2009/07/28 火
夜遅かったけど、夕食を食べていなかった
会社で残業していたわれわれ。
とりあえず食べようと思うけど、外食するには遅く、
お酒が飲めるような状況でもないので店探しも大変。
だから、結局は自炊。
3人で2束のそうめんしかなかった。
でも、ベランダのプランターで育てた八町胡瓜(まだ1本しか
大きくなっていないけど)と、屋上で育てたきれいなすみれ色の
ナス(これも1本しかできてないけど)があったので大丈夫。
ナスは薄く切って油で炒めて、キュウリはそのまま細切り。
ネギとシソも屋上から採ってきて刻み、早採りした新ショウガも
刻んだら、とても立派な薬味になった。
なんにもないはずが、なんでもある。になった。
しかも、大変ヘルシーでよろしい。