2009/01/19 月
今日のメニューは「トマトごはん」
事務所のボスがつくってくれた。
もともとはグッチ裕三のトマトご飯をアレンジしたらしい。
【材料】(2人分)
・フレッシュトマト 2個
・ニンニク 1片
・卵 2個
【作り方】
・オリーブオイルで刻んだニンニクを炒める。
・とき卵を入れて、ふんわりスクランブルエッグにする。
・卵を取り出して、フライパンにオリーブオイルを少々入れ、
刻んだトマトを炒める。粉末の鶏がらスープの素で
味をつけ、ご飯を混ぜ入れる。
・卵を入れる。塩コショウで味を調える。
・できあがり。
とても簡単かつ、トマトリゾットのようなお味で大変
おいしゅうございました。
粉チーズをかけたり、カイエンペッパーを入れて、
辛くしてもおいしいヨ。
イタリアンパセリなど緑色を散らしたらもっときれい
だね、きっと。