「ハルハル(하루하루)」とは韓国語で「一日一日」という意味です。日々の生活や思ったことを綴ります。

ハルハル日記

手料理

梅干し

投稿日:

2008/10/19 日

今年、初めて自分で漬けた梅干し。
もういいだろうと、出して食べてみた。
見た目もなかなかいい具合でしょ?

味?
もちろんグーよ♪

見るだけでもすっぱいでしょ。
梅干しは、だしとかはちみつとか
余計なものは要らない。
塩だけで充分。

私は紀州の肉厚の桐の箱なんかに
入った上等な梅干しよりも、おばあちゃん
が漬けてくれたしょっぱい梅干しが
なによりも一番好き。

自分の梅干しもなかなかいけてた。
来年からは毎年ちゃんと自分の分くらいは
漬けようかな。そんな難しくないし。

梅干し

■ちなみに、私の好きな食べ物ベスト5は、
 チーズ、鶏肉、トマト、アボカド、そして梅干し

-手料理

Copyright© ハルハル日記 , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.