2008/10/19 日
今年、初めて自分で漬けた梅干し。
もういいだろうと、出して食べてみた。
見た目もなかなかいい具合でしょ?
味?
もちろんグーよ♪
見るだけでもすっぱいでしょ。
梅干しは、だしとかはちみつとか
余計なものは要らない。
塩だけで充分。
私は紀州の肉厚の桐の箱なんかに
入った上等な梅干しよりも、おばあちゃん
が漬けてくれたしょっぱい梅干しが
なによりも一番好き。
自分の梅干しもなかなかいけてた。
来年からは毎年ちゃんと自分の分くらいは
漬けようかな。そんな難しくないし。
■ちなみに、私の好きな食べ物ベスト5は、
チーズ、鶏肉、トマト、アボカド、そして梅干し