「ハルハル(하루하루)」とは韓国語で「一日一日」という意味です。日々の生活や思ったことを綴ります。

ハルハル日記

手料理

山菜が変身!

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とり天とサツマイモの天ぷらと、山うどの芽の天ぷら。

山うどとの芽はさくさくしてほろ苦さも若干あって美味しい!

根曲がり竹の筍。焼いて皮剥いたら蒸し焼き状態でほのかに甘い!ヤングコーンみたい。

うるいのお浸し。全然灰汁がなくて食べやすいし、小松菜のような食感。小松菜よりもくせがないかも。

そして、山うどとホタルイカの辛子酢味噌和え。ほろ苦さがうどらしくてイイ。

送ってくれたUさん、料理をしてくれた旦那さん、ありがとう。ごちそうさまでした😃

(食べかけてから写真を撮りましたー、残念)

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