2009/03/11 水
本日の出勤前のブランチは、パスタ。
ブロッコリーとチヂミホウレンソウハムとトマトのソース。
最近は、有機無農薬野菜をイベントで買ったりもらったりして
いるので、傷まないうちに消費しようとちゃんと自炊中。
ブロッコリーは甘い。
チヂミホウレンソウは肉厚で味が濃い。
どちらもおいしい。
仕事はなんだか今、行き詰っている感じ。
全然進まないし。
なので、とりあえず一杯飲んで帰る。
バロック亭にて。
どうもこの店、昔ダンスホールでしたか?というような
つくり。天上高いし、壁際にソファーがぐるり。
元祖キツネコロッケなんだとか。
油揚げの中に、コロッケの中身、つまりジャガイモが
入っていて、丸揚げしてある。
なかなかいいぞ。
衣をつける手間が省けるし、パン粉がないときでもいいね。
たとえば、ポテトサラダがあまっちゃった・・・。
そんなとき、油揚げに入れて揚げちゃうと、こんな感じで
いいおつまみに変身しそうだわ。