2006/08/04 金
冷蔵庫や冷凍庫の残り物を使ってカレーを作ることを昨日思い立ち、
昨日の晩からぐつぐつぐつぐつ煮込み続けたカレーは、ドロドロで
深みのある美味しい味わいに。食欲をそそる超辛口。
でも、出来たのは10人分・・・。
今日から当分毎日カレー。
少しは冷凍しようかな。
■材料■
じゃがいも(岩国産)
ナス(岩国産)
ゴーヤ(岩国産)
玉ネギ(岩国産)
にんにく(岩国産)
キメジマグロ(御蔵産)
■調味料■
カレールー(中辛・辛口)
カレーが美味しくなる粉
チョコレート
唐辛子の粉(韓国産)
サンバル(インドネシアの辛いソース)
■トッピング■
ゆでたまご
らっきょう(母手製)
イタリアンパセリ(ベランダ)
マグロカレー
投稿日: