2009/07/09 木
やっと4月の沖縄旅行の日記を完結させた。
写真は追加で更新するつもりだけど、
とりあえずこれで、新しい日記が書ける。
15時ごろ、会社でおなかがすいたので、
パスタをつくる。
パスタ(会社に常備)
ニンニク(以前購入した国産物)
ミニトマト(屋上プランター)
バジル(屋上プランター)
ハラペーニョ(屋上プランター)
トウモロコシ(取材先の畑から)
ナス(取材先の畑から)
買い物もせずに材料があるって素晴らしい。
ハラペーニョは生でかじったら劇的な辛さ!
酢漬けをつくりたいから、大きく育てるぞ。
毎日パスタでもたぶん大丈夫。
自分でつくるときは簡単だからパスタが多い。
材料も味付けもバリエーションあるし。
きっと前世はイタリア人だったに違いない。
ボーノ、ボーノ!