2007/05/10 木
今日のランチ。
キムチポックンパッ【キムチチャーハン】
やっぱり手作りキムチで作ると辛くて美味しい♪
豚肉がなかったので、ベーコンで代用。
目玉焼きは半熟とろ~りがベスト。
今日のディナー。
たらばがにのパスタ
もらいものの賞味期限ギリギリのタラバガニの缶。
何に使ったらいいのかいまいちわからなかったので、パスタにしてみた。
ベランダのイタリアンバジルとにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めて
ゆで汁少々加えて、茹で上げパスタをからめて出来上がり。
味は・・・まあまあ。
タラバガニ缶の正しい使い方って何か知ってたら教えてくださいませ。
(次はいつ手に入るかはわからないけどね(´・ω・`))
本日の食
投稿日: