2009/01/21 水
ランチはいつものタイ料理屋「ジャスミン・タイ」で
イエローカレー。
週に2回くらい食べてもいいくらいお気に入り。
サラダのトッピングは肉だったり、カニカマだったり
いろいろ変わるけど、パクチーくさいドレッシングが
たまらなく癖になる。
ココナッツミルクテイストの甘いデザートも魅力。
スイートコーンの粒や煮豆、カボチャなどの
野菜が甘くデザートに仕立てられているのも
嫌いじゃない。
でも一番の楽しみは、店員のきれいで愛嬌のある
タイ人のお姉さんとのおしゃべり。
14年も前に行ったタイ旅行の思い出話をしたり、
覚えているタイ語を使ってみたり、タイの文化や
料理について質問したり。
今じゃ、すっかり仲良しモード。
名前も知らない間柄だけどね。
ちなみにボスが食べたのは、豚肉あんかけ太麺。